Berasal dari R25, ini dia fantasy Scorpio 250, atau Vixion SC 250. :D

Desain YZF R25 emang ciamik. ADB akui emang ini benar2 desain yg fresh, dan out of the box, macam Ducati Panigale. Tapi ADB coba mengupas fairing R25 ini. Memotongnya, membaginya, hingga menjadi motor Street Fighter yang gagah bin kereng. R25 yang dipilih adalah warna hitam. Livery simpel warna merah. Oke, lihat dulu gambar R25 nya.

05_YZF-R25_SMX_1
R25 Ori.

Nah, siapkan mental anda Brosis. Renderan ini akan merusak mental anda. Wahaha. Jan ke geeran tenan. Okeh, gak perlu banyak bicara. Langsung aja. Ini Dia.

R25-KONTEZT
R25 Scorpio

ADB kasih dah nama R25 Scorpio.Atau Vixion S-250 sekalian. Buat gantiin si Pio yang udah diskontinue.? bikin artikel gak bisa panjang. Qinara masih rewel-rewelnya ini Brosis. 🙂 Wis silahkan dinilai sendiri. 🙂 (ADB)

CBR 250, Baru atau Lama..???

Tidak membicarakan soal performa, tidak membicarakan soal feel ridingnya, tidak pula membicarakan soal harganya yang katanya turun. Beuh..kita bicara soal selera saja.
Nah Brosis, selera yang ADB maksud ini adalah selera Design dua motor yang sama namun berbeda ini. Hmmm…menarik bukan..??? apanya yang menarik..?? ini yang menarik Brosis.

Pertama kita mulai aja dari wajahnya. Karena memang yang terlihat paling mencolok, perbedaan ada di wajah.
Mulai dari yang baru ya..

FACE

launching-newCBR-3-20140521_1400647207
CBR 250 NEW, Dual Eyes…:D

Wajah CBR 250, kini. Double keen eyesnya meruncing, seolah bilang …nih,, aku yang sekarang, gagah, jahat, dan kereng. Oke..?? menurut ADB ini sangat tidak OKE…!! kenapa..?? iya, dari mata, dia memang lebih meruncing,  tapi malah terlihat culun. TANGGUNG Brosis. Meruncing tapi lebarnya itu lho..lebar amat. Bagian bawahnya kotak gitu..kaya motor jadul. Jadinya gimana gitu Brosis menurut ADB. Kalau emang mau dimiripin sama CBR 1000 RR ya miripin sekalian. Agak sipit gitu.

2104-honda-cbr1000rr-sp-10ss
sipit kaya gini nih..ADB yakin cahaya masih maksimal walaupun lampunya segini..:) (yakin darimana..??)

Nah, sekarang kita akan bahas desain wajah CBR 250 lama.Menurut ADB, yang lama masih terbaik. Kenapa? karena desainnya klop, tidak terkesan memaksa, dan walaupun terlihat lebih kalem, sebenarnya CBR 250 Lama malah ada kesan garangnya. Biarpun dikata mata sempak segitiga, ADB bilang CBR 250 oke punya nih

Honda-CBR-250R-Front1
Mata segitiga CBR 250 OLD

 

sekrang coba angle dari depan, yang atas kan anglenya agak keatas. Hehehehe./

honda-cbr-250r-frontview
Desain mengalir mulai dari atas hingga bawah.IMHO.

Coba perhatikan lekukannya, mulai windshield, turun ke headlamp, hingga ke fairing, seperti menikmati lekukan indah seorang wanita seksi bukan..?? ADB paling suka dengan sirip disebelah kanan dan kiri lampu depanya Brosis. Wokeh, kelar bahas wajah, giliran bahas fairing atasnya ya.

OLD-n-NEW
Old & New CBR 250

CBR baru, moncongnya lebih maju Brosis, IMHO lebih proporsional dan gak ketinggian dibanding yang lama.  minusnya adalah, fairing NEW CBR 250 tidak banyak variasi lekukan. Good Job buat honda, CBR 250 baru lebih enak dilihat. Dibandingkan dengan gen lawas, yang posisi lampu agak keatas, ndangak. Hehehe. Namun fairing lebih rame dengan variasi lekukan yang elegan, menurut ADB. So, kalau disuruh memilih, mana CBR 250 yang ADB pilih, ADB pilih yang lama. Masalah yang katanya powernya tertinggal, masalah gampang. Hehehehe…

cbr-250-besar
nice one

Jadi gimana opini Brosis sekalian..?? bisa masukin pendapat dikolom komentar. Bebas memilih yo. (ADB)

Next Kawasaki KLX 250, Edited from Z1000 sugomi

Kawasaki itu gudangnya motorsport keren. Ambilah seperti Ninja mulai dari yang 250 cc sampai yang 1000 cc, semuanya keren keren. Apalagi yang terbaru, pada tahu kan Z1000 Sugomi..???? wajahnya itu kereng Brosis. Namun maaf aja nih..ADB bukan ngedit Z1000 saat ini. Hehehe…melihat tampang KLX 250 yang tinggi dan…maaf nih, kurang ganteng manurut ADB. Tapi gak tahu juga sih, ADB kan belum pernah punya KLX. Klo punya pasti udah ADB bilang cakep. Lha wong motore dewe kok. Haahahai.

Ada yang punya gambaran gak klo KLX 250 punya headlamp seperti Z1000 atau z 250..?? dijamin keren dan lumayan nunduk kan wajahnya. Makanya ADB coba corat coret nih. Judulnya Next KLX 250 2014, klo gak keren nangis nih ADB. Hehehe.

KLX-SUGOMI
ADB sertakan sourcenya, KLX asli dan z sugominya.

Ukuran gambar  besar Brosis. Hehe. Kalau Brosis jeli, bentuk tangkinya agak berubah. Agak nonjol dibelakang. Kaya motor sport. Tapi ini adalah motor trail. Hehehe. Kata istri ADB, jadi kaya motor Kamen Rider. Hahaha. Wis, ini aja. Di acak acak dlu aja ya. Semoga bermanfaat. (ADB)

Pilih aja semaumu…!!! other R25 nyeleneh Livery

Masih terpukau dengan kegantengan R25..??? nih Brosis, edisi nyeleneh R25 Racing version. Kalau saja ada livery kaya gini, Wooo…imut imut tapi kencang…Sekali lagi ini hanya editan biasa ya. Cuma buat have fun aja..nanti karena pake livery ini ADB dituntut lagi…hahahaha…ketakutan yang biasa bagi penderita anxiety sepeti ADB ini Brosis.

Wis ora kakean cangkem, langsung aja diplototin Brosis. Livery Nyleneh bagi pecinta kecepatan yang ingin tungganganya cute didepan pujaan hati. Ceee ileee…

R25-b-woles
Woles Racing Team

Yang pertama, Woles Racing Team. Waow, woles nih…tapi bisa dibyangkan kan kalo R25 dioprek buat race..???

R25-b-LINE
Line, si ijo yang cute, buat ngapel oke, racing ayo..

Yang kedua, LINE…hahaha..sayang iconnya gak ADB masukin…ntar deh, klo sempat ADB buatin.

R25-CSKYPE
Mirip liverynya team VR46 di moto 3 gak Bro..???

terakhir, skype livery. Warnanya item sama biru cerah. Hehehe…coba deh buat gaet cewek, pasti banyak yang gak mau…wakakakaka//
semoga bermanfaat ya. (ADB)