Satria F 150 2015, hanya fantasi saja.

Yoha Brosis, kembali gambaran ngaco yang ADB buat. Kemren udah gambar si MX KING, sekrang giliran Satria F 150, yang injeksi, tahun 2015. Hahaha.namanya juga fantasi Brosis, gkda salahnya kta berkhayal sedikit.
Namun khayalan ADB bukan sekedar khayalan, sebab, walaupun desain Satria sekrang sudah lebih keren dibanding saat pertama kali keluar,  banyak juga yang mulai bosen dengan desain yg masih terlihat sama. Garis desainnya tentunya ya.
Di gambar ini ADB mencoba membuat Satria F 150 lebih fresh dengan Mayor Change Design, weleh opo iku..?? mbuh wes. Sing penting Check it out aja lah.

SATRIA--2015

 

Lho kok bagian mesin masih sama?? biarin aja Brosis. Sebab ADB gak bisa gmbar mesin. Hahahaha. Btw, ban masih ukuran aslinya. yang beda cuma desain body dan kepala aja. Wis silahkan dinikmati, n ada yg tau gak..?? desain ini ngambil rupa motor apa..???  (ADB)

Iklan

MX 150, baru kemaren siang bikin render, eh tadi malam sudah ada pict full bentuknya

Jian Ediyan Brosis..baru kmren siang ADB bikin renderan JMX King 150, eh semalem muncul spyshoot bentuk sempurnanya. Hahaha. Apa emang ADB yg terlalu lelet ya…???

Jupiter-mx-king-150

Hmmm, tebeng depane seperti mengikuti desain Headlamp R25, walaupun beda bentuk, IMHO, ADB bilang keren tebengnya. Namun penempatan sein depan kok nanggung yo dipisah dari lampu senja..?? Headlamp juga wagu. Mirip exciter yang lama, dengan lebih runcing.

201303000234_kcs1363203591
exciter 135 yg lama.

Nah andai Headlamp yg dipakai versi Indonesia adalah punya NJMX, bakal bagus itu jadinya.

.wpid-2013-10-15-16-33-06

 

Gimana..???? nih ADB bikin lagi revisi dikit.
MX-king-2

silahkan diurai sendiri ya. (ADB)

Reka-reka : Jupiter MX-KING…!!

Nah..Lama tak jumpa Brosis. ADB mw ikut bikin renderan nih. Alias mereka-reka gimana sih bentuk wujud dari MX Raja ini. Berbekal gambar spyshoot yang sudah lebih lama beredar, ini nih gambarnya

mxking1501

maka ADB bikin tuh reka-rekanya. Tapi, sebagian besar sketch adalah hasil fantasy ADB ya. Hohoho.

Pertama-tama, mari kita lihat gambar diatas. emang rodo gelap gambare, dimana disitu si Bebek super ini hanya kelihatan buntutnya saja. Khas Sport bukan..?? coba lihat gambar ini.

keterangan-MX

  1. Ada garis merah, ADB mulai dari buritan MX sampai ke ban. Menurut ADB, buritan MX King ini kok posisine lebih pendek daripada ujung paling luar ban. Jadi, buritane lebih pendek ya..?? entahlah…menurut gambar sih kelihatane gitu.
  2. Adalah lingkaran Biru. ADB melihat dari body yang gelap dan hitam, ada seperti segitiga miring yang klo ADB gambar langsung, kurang lebih seperti garis putih dibawah lingkaran Biru itu. Brosis kelihatan kan.?
  3. Garis hijau mengikuti lekuk Rider, mulai tangan hingga ke kaki.
  4. Garis kuning adalah bentuk dari tebeng depan MXking, dari belakang ya tentunya.
  5. Garis putih adalah bentuk sayap MXking.

Nah, berrti selain yag disebutkan, lainya adalah renderan hasil kreasi ADB. GImana menurut Brosis..?? oiya satu lagi, tetntang  sein belakang yang terpisah, ADB ragu kalau nanti MX versi Indonesia akan persis seperti itu. Brosis ingat soal Satria FU versi Vietnam..?? kaya gini nih.
satria-f150-vietnam

Versi Indonesia kan jelas2 tidak ada sein yang menonjol keluar.Karena Sein yang terpisah adalah aturan di negara vietnam sana Brosis. Mungkin sama dengan Soal Jupiter MX King ini. CMIIW. OKe, banyak bicara nih ADB, mana gambar rendernya.??? hehehe. Sabar Brosis. Ini dia. Check it out..!!

MX-king

 

Nah, akhirnya, silahkan Brosis nilai sendiri. Sesuai tidak, spyshoot dengan render ini..?? ADB tunggu kritik dan saranya Ya..Haha. (ADB)

Grafis Modifikasi Byson – 2014

Saatnya motor batangan bertangki gambot punya yamaha ini dibuatin modifikasi grafis Strippingnya. Dulu saat awal-awal Byson ini muncul, ADB sempat kepincut bernafsu kepingin menaikinya. Hahahaha. Modelnya Kueren….. Nahh saat melihat-lihat KITAB ADB berupa kumpulan picture motor2 di dunia, keinget deh sama motor ini. (KITAB jare).

Ide ADB kali ini simpel sebenarnya. Body FZ yang awalnya merah ini di masukin ke tool gradient maps, diganti warna menjadi abu-abu tua yang cenderung mengarah ke hitam. Setelah oke, membuat sebuah path garis-garis yang sesuai, dan diberi warna kuning cerah. nah tinggal dihapus sedikit-sedikit biar kelihatan groak groak gitu dah. Sedikit grafis merah bikin warna tidak monoton Brosis. Saat jalan-jalan ke blog milik Sarah Beth Banning, ADB nemu tuh gambar Art keren berupa tengkorak bison. Mantebh nih fikir ADB. ya wis minjem gambare.

Kalau Brosis jeli, ada perombakan sedikit pada headlamp. Ada yang tahu,…??? yawis, check it out (ADB)
BYson-Strip-modif

Modifikasi R25, Red-Blue-Yellow 2014..!!!

Jan tenan brosis, ADB benar-benar kepincut dengan kegantengan R25. Mata ini selalu saja memandang tubuhnya yang montok. Setiap kali memandang gambarnya, ya, hanya gambarnya, tangan ini gatal untuk memoles warnanya agar ADB lebih puas dan klop melihatnya.

Nah ini ada livery ide ADB untuk R25 brosis, mnurut ADB sih, paling suka yg warna kuning. Tapi sekali lagi, hanya pembaca dan pengunjung yang bisa menilai bagus atau nggaknya, keren atau malah gak cocok. Silahkan diubek-ubek.

MODIF_R25_LIVERY_MERAH
R25 Red Green 2014
MODIF_R25_LIVERY_BIRU
R25 Blue-Yellow 2014

ada lagi brosis

 

MODIF_R25_LIVERY_KUNING
R25 Yellow Blue 2014

nah, gimana brosis..??? mngkin bisa jadi isnpirasi bagi brosis yang mw merubah tampilan grafis motor R25 anda. (ADB)

Modifikasi R25-Model-WR250 : si kecil yang bengis

Halo Brosis, pasca lebaran, karena ADB belum sempat riyoyoan sama Brosis sekalian, nah baru ada kesempatan sekarang, Maka ADB Memohon maaf seikhlas2nya ya kepada brosis semua. Namanya manusia pasti ada salah kepada sesamanya. Entah itu komentar yang kurang berkenan, artikel yang gak mutu, cara bahasa yang menyinggung perasaan, dll. Minal aidzin walfaidzin maaf lahir bathin.

Nah Brosis, mulai Artikel pertama dibulan syawal ini, setiap gambar atau render yang ADB buat, akan memakai logo baru. Logo tidak lagi bertuliskan ALDOBENDUL sebagai mana biasa, namun hanya bertulis ” ADB” saja.

OKe, selesai intronya, lanjut ke motor brosis.
ADB itu hobi sekali mengumpulkan gambar motor-motor. Ya iyalah, klo gak hobi motor ngapain juga bikin blog motor. Hahaha. Nah ceritanya pas lihat-lihat gambarnya R25. Smenit dua menit ide belum muncul. Setelah 10 menit langsung ambil mouse dan buka sotosop. Hahaha. 
Ide gila kali ini adalah gimana ya R25 yang gagah keren itu diubah ke tampilan Trail berbasiskan WR250..?? Sebagai gambaran awal nih lihat pict WR250 nya dulu ya Brosis.

2010-Yamaha-WR250Xa
ori

dan lihat dulu original R25nya

01_YZF-R25_DPBMC_1
pict R25 by Moto7.com

dan ini dia, YZF R25 X, ADB namai gitu aja dah. R25 X. Cukup simpel.
YZF-R25-XVisor sengaja tidak ditampilkan brosis. Jadinya nih motor buritane kurang panjang. Kecil jadinya, tapi powernya, hahahai…..yang udah punya pasti tahu sendiri. So, R25 X, ada yang berani nih bikin R25nya jadi kaya gini..??? (ADB)