Kawasaki : Desain tak pernah main-main.

Baca baca artikel mulai kemaren malam hingga pagi tadi, Jiah, membuat mata selalu terbelalak Brosis. Bagaimana tidak, lihat desain motor H2 dan Spyshoot Next Ninja 250, yang konon kabarnya berkonfigurasi 4 silinder, mantebh pol itu desainya. ADB bilang gak cuma Mantebh sih..itu MONSTER namanya.

Kita awali dengan Kawasaki H2, beritanya, power mencapai 300HP. Walah larinya kayak apa itu Brosis. Bisa gak ya dibuat jalan pelan-pelan? ini dia gambare.
wpid-img-20140930-wa0003Ini body kesluruhan. Berikut adalah gambar Kepalanya. Menurut Wak Haji taufik, ini versi Racingnya.
2015_Kawasaki_Ninja_H2_official-nmJan bengis tenan Brosis. Kata Rekan kerja ADB yang mejanya disebelah ADB, kesannya Robotik banget.

Selanjutnya bicara mengenai desain Next Ninja 250, mirip dengan Ducati panigale. Ah namun ini desainya lebih kawasaki kok.
Next_ninja2gambare pinjem Wak Haji Taufik, si Baby H2 ini mah. Hampir sama bengisnya.Lampu depan memakai Led. Letaknya tersembunyi dan agak masuk kedalam. IMHO mirip motor Kamen Rider Agito deh. Hahaha.

At last, pabrikan Kawasaki memang tak pernah main-main dalam membuat desain motor-motornya. Pasti banyak yang setuju dengan pendapat ADB. Karena hampir semua desain Kawasaki, Moge khususnya, bengis-bengis dan sangar-sangar. Tengoklah macam Z1000 terbaru, Z 800, sampai ke ZX14R. Ada yang gak sangar..?? menurut ADB gak ada tuh.(ADB)

Iklan

Olah Raga ditengah Kambuhnya Anxiety Dissorder

Ada sebuah pertanyaan mampir ke tempat ADB bersemedi. Hahaha…semedi..??? enggak. Kamar maksudnya. Ah ADB, baru aja bikin artikel Anxiety Disorder, eh udah ndagel gak jelas gitu. Udah lama lho kmu gak bikin artikel tentang si Cantik ini. Hahaha. Iya maaf-maaf.

Jadi gini nih, sebuah pertanyaan melayang ke wajah ADB, dengan nada agak gimana gitu..hehe. ” GImana bisa kita olah raga, saat kita sedang down-downya karena Anxiety Kambuh? ” jawab ADB, HARUS BISA..!!!
Kenapa harus bisa? karena OLAHRAGA baik untuk anda yang sehat, bagus untuk kita yang sudah menderita Anxiety Disorder. Lhoh? tapi kan saat Anxiety atau Serangan Panik kambuh, kita dalam keadaan down, lemas, pusing, dan dengan segala keluhan lain, bagaimana bisa kita olahraga sedangkan olahraga butuh tenaga ekstra.?? itu hanyalah prasangka anda.

Saat dulu ADB masih sering-seringnya kambuh, sama seperti brosis sekalian yang merasa tidak punya energi untuk berolahraga, akhirnya anda tidak  berolahraga, merasa diri anda lemas, dan tidak berdaya, maka fikiran anda hanya akan terpaku bahwa anda tidak mampu berolahraga. Karena anda berfikir anda tidak mampu berolahraga, selanjutnya fikiran anda akan menyatakan bahwa tubuh anda sudah tidak berdaya. Dan fikiran tentang sakit parah ini atau itu atau dll, jadilah anda semakin terpuruk dalam lingkaran sesat Anxiety Disorder. Terus caranya gimana biar bisa olahraga?

PAKSA brosis..!!! Anxiety kambuh biasanya seluruh tubuh kesemutan, jantung berdebar kencang, dan ada nyeri. Perut rasanya penuh, perasaan ingin mati, dll. Saat kambuh. Nah, karena saat kambuh denyut jantung berdetak sangat kencang, jangan langsung olahraga yang berat dulu. Mulai dengan yang ringan saja, JALAN KAKI. Itu cukup. Udara yang fresh dipagi hari, dirasakan dengan jalan kaki, lalu sengatan hangat matahari pagi, itu akan membuat fikiran anda mulai melupakan Anxiety ini. Lakukan jalan kaki ini minimal setengah jam setiap pagi. Dan tentu saja usahakan untuk selalu berfikir positif. Itu untuk anda penderita yang sedang parah2nya kambuh. Nah ketika perasaan cemas berlebih ini mulai berkurang, anda bisamulai dengan lari pagi yang pelan-pelan saja.

Kenapa harus dimulai dengan jalan kaki dulu..?? sebab jantung berdetak sangat kencang ketika kambuh bukan? apa jadinya ketika anda berlari saat kambuh dengan jantung berdetak kencang..?? anda akan kekurangan oksigen, sebab paru-paru anda mempunyai kapasitas tertentu untuk menampung udara sebelum oksigen didistribusikan keseluruh tubuh. Jadi, jalan kaki adalah olahraga yang terbaik saat anda kambuh. Dan lanjutkan dengan Olahraga yang lebih berat secara BERTAHAP, sesuai dengan kemampuan anda. Dan rasakan perbedaanya Brosis, anda akan merasa lebih bugar. Atau anda bisa berkonsultasi dengan dokter anda mengenai olahraga.

Catatan : Saat berolahraga, katakanlah pada diri anda sugesti positif, berulang-ulang. yang ADB lakukan adalah berlalri pagi setiap pagi, mengelilingi gang rumah dengan total sepanjang 25 meteran, sebanyak 25 kali, dalam setengah jam. Dan berkata ” aq tidak akan kalah oleh tubuhku sendiri”. Dan bagaimana dengan anda Brosis..?? silahkan sharing, maaf tulisanya belepotan, mbulet ngalor ngidul, ADB bukan Jurnalist, ADB hanya berbagi rasa, berbagi tips, buat anda yang menderita si Cantik Anxiety Disorder. (ADB)

R25 Modifikasi Stripping Yellow Black 2014

Di Kondisi kantor yang sedang ruwet di Senin ini, yah mau tidak mau ADB abaikan saja itu orang-orang yang pada ribut. Yang penting kerjaan ADB udah kelar, langsung deh melanjutkan niat ADB yang pingin ngutak atik R25 lagi. Gak pernah bosen lihat motor ini deh Brosis.

Gak usah banyak omong ya, langsung aja deh brosis simak 3 Macam R25 ini. Mantabh gak?

R25-Yellow-Black
Yellow Black 2014,

R25-maroon-yellow

R25-blue-yellow

dari ketiganya ini mana yang paling keren..?? (ADB)

Bebek Super memang Pas.

Bagi keluarga baru seperti ADB dan yang berfinansial pas-pasan. Tentu saja. BIsa saja ambil sport macem R15 atau CBR K45, namun tentu harus berfikir berulang-ulang. Lha gimana tidak? beli sport macem R15, harus mengalokasikan lagi dana tambahan buat beli bebek. Lha piye wong istri bisanya naik bebek, plus bisa ditaboki juga karena joknya yang super high itu. Jadi paling tidak, beli sport sama dengan harus punya1 motor lagi.

mw nekat ambil juga, boleh aja. tapi tega gak sih lihat istri yg gak bisa naik sport jalan kaki atau bersepeda belanja ke pasar? atau nganter anak sekolah? Untuk itulah bebek super memang sip dan pas untuk dipinang.

  1. Saya adalah tipe orang yang suka kecepatan. Tahu ada motor cepat dan kencang, jadi pengen punya.Berhubung uangnya ngepas, ngipi aja deh beli sport batangan fairing. Nah dengan Bebek Sport, yang notabene kecepatanya diatas rata-rata bebek pada umumnya, dan bahkan ada yang hampir menyamai performa Motor Sport, kebutuhan saya akan kecepatan bisa terpenuhi.
  2. Gak tega lihat istri belanja jalan kaki dipagi hari? noh Bebek sport bisa dipakai. Karene tipe bebek, jelas nyantolin barang belanjaan jadi mudah. Hahaha. Walaupun gak seluas tipe Matic.
  3. Modif dikit, performa naik. Asyik noh paling gak jadi Setara dengan sport batangan (STANDART Jeh).
  4. ada yang bilang, kan bisa dicicil..?? gundulmu…ngomng gampang. Kalau nyicil bebek sih enak, DP 1 juta bisa bwa pulang. Jangan disamain dengan Sport Batangan Jeh.
  5. Tunggu uang nganggur, daripada beli sport fairing untuk ego laki-laki, mending dibeliin motuba dah. Anak istri gak kehujanan gak kepanasan. Tapi kalau mogok tanggung sendiri. Hahaha. Sakno..!!

Tapiii..berhubung ADB adalah lelaki tulen, ada saatnya bener-bener bosan dengan bentuk bebek. Maka solusinya adalah, nabung dan kerja segiat2nya biar bisa mboyong sport kegarasi rumah. Baru sdar bikin artikel ra mutu. (ADB)

IMG_2085 XXX
sapu, cikrak, ijuk, abis nyapu latar terus moto tunggangan sambil dipanasi.
IMG_2417
dua-duanya 150 cc noh. kecuali GL dan ibu-ibu yang naik scoopy yah..haha

NINJA 150 4T, paling masuk dengan Duke 125 bore up

Karena apa? Bayangin aja kalau Motor dengan nama besar NINJA, walau hanya 150 cc, hadir dengan memakai mesin KLX 150, dimana mesin klx, walaupun torsinya sangar, tapi dia hanya berkarakter SOHC, 2 valve, karburator, pendingain udara. Nah, konvensional banget kan Brosis?
Bukan ADB meremehken mesin bawaan KLX nih ya, tapi dengan jenis mesin yang begitu, sangat tidak cocok dengan nama besar NINJA.

KTM-125-DUKE-ABS-2014-full
paling masuk dengan KTM 125, bore up. DOHC, water cooled

Jika dengan versi 125 cc nya powernya diklaim 15 bhp@ 10500, nah dengan versi 150 cc, bisa tuh dikisaran 18 bhp atau atasnya lagi (analisis ngawur dan hanya berharap). Nah, NINJA beneran tuh. Mengingat bahwa kompetitor powernya hanya berkisar di 16,5 hingga 17,8 hp. NINJA 150 4T..?? ditunggu aja. ADB sih penasaran hanya sama power dan desainya aja. (ADB)

Satria F150, Luckk..Luckk…Luckkky Strikeee…!!!

Kita kembali ke Suzuki Satria Brosis. Sempat bingung mw bikin Livery apa, lalu terbersit begitu saja bayangan Lucky Strike..!! Tahun 90-an mngkin ya, GP suzuki memakai Livery ini Brosis. Jadi kan Satria F150 tambah gagah dengan Livery ini.

SATRIA

Oiya, untuk mendapatkan gambar dengan resolusi besar, ADB dengan sengaja memakai gambar Raider dari Vietnam. Kebetulan dapet resolusi yang oke. Sama Plek kok, cuma sein nya aja dibuat terpisah kaya motor Sport.
Livery Garisnya tegas khas hitech nih, iya kan? simple, gagah, dan menambah kesan bertenaga.Monggo dicaci. (ADB)

New Vixion Lightning, jadi MT 15 Street Rally..?? Why Not..??

ADB sempat meremehkan tampilan MT 09 Brosis. Khusus soal tampilan ya. MOdel Tangki, shroud, headlamp sih oke. Buritanya itu tuh, Hehehe. Lucu. Namun begitu tahu versi MT09 yang STreet Rally, semuanya berubah. ADB bilang dalam hati, anjiirrr..nih motor keren banget. Nah kan? padahal versi Rally ini yang berubah hanya ada pada visor yang melebar, menyambung dengan hand protector. So good.

2014-yamaha-mt-09-street-rally-studio-08 (1)

Nah, ketika ADB lihat-lihat lagi new Vixion Lightning, keren gak ya klo ada versi Street Rallynya? hehehe..pikiran Ediyan.
Namun ketika ADB mencoba menambahkan vior lebar ala MT09, dengan headlamp NVL yang sekrang, rasanya aneh Brosis.
Dan oke, ADB coba memilah-milah Headlamp yang tepat dan cocok untuk NVL ini. Dan akhirnya ketemu. Untuk Strippingnya, ADB bikin asal aja deh. Wis gak bnyak bicara, langsung lihat sendiri.

VIXION-RALLY

Nih Brosis, MT 15, Street Rally. Wis silahkan dicorat coret. (ADB)