Kontroversi Headlamp, New Vixion 2015 Facelift

Setelah kurang lebih 2 tahunan dilepas dipasaran, kini Julukan Shin-Chan pada wajah New Vixion agaknya harus ditinggalkan. Namun, ada hal lainya yang akan kembali disematkan setelah nanti New Vixion 2015 dilepas. Hmm..bukan julukan sebenarnya, namun dikatakan mirip dengan motor lainya.

new-vixion-facelift-2   Kawasaki-Z250SL-headlamp-at-EICMA-2014.jpg

Mirip Z250 SL

Ada yang bilang, Headlamp NVL 2015 mirip dengan Kawasaki Z250 SL. Sebenarnya, tidak ada masalah jika dibilang mirip dengan Z250 superlight ini. Namun jika dilihat lagi, desain rupa kedua motor ini berbeda agak jauh. Sekilas mungkin mirip.Tapi, Lekukan sudut pada NVL 2015 lebih bersudut dengan ada lekukan ke bagian dalam dikedua sisinya, sedangkan Z250 SL bentuknya lurus sedikit melengkung dari atas hingga ke bawah. Sekali lagi, kedua motor ini memiliki ciri khas wajahnya sendiri sendiri.

Mirip Pulsar 135

Ada lagi yang bilang, ini mirip Bajaj Pulsar 135, hmmmm….gimana ya. ADB kurang setuju. Kalau sama lancip, iya bener. Kedua motor ini lancip shape diwajahnya.

pulsar-135-ls-3

Nah, coba diperhatikan. Tidak ada miripnya sama sekali toh. Malah jujur, lebih garangan Headlamp milik Pulsar ini sih menurut ADB. NVL 2015 masih terkesan kalem.

New Vixion 2015 ini sudah sesuai dengan ekspektasi ADB soal desain wajahnya. Malah justru kurang setuju dengan bentuk Shroud yang baru ini. Menurut ADB, yang lama justru lebih oke. Kelebihan Shroud baru, adalah bentuknya yang dual layer.

new-vixion-1

Lawannya nanti adalah K15G – CB150R facelift (CB650F)

Kenapa ada tanda kurung CB650F..?? ya, ADB masih menganggap bahwa nanti basic desain K15G adalah CB650F. Kuat atau tidaknya desain NVL 2015, bisa dijajarkan bentuk kedua motor ini. Paling tidak, tidak njomplang seperti desain yang sekarang, dimana Current Vixion lebih besar dan gambot, dan Current CB150R lebih terkesan kecil dan ramping.

honda_cb650f_2014-details_36 (1)

Jika nanti ternyata desain sama kuat khas motor masing masing ( CB klan Vs FZ / MT..???? ), ya yang dilihat adalah performa dan fitur lainya. Hmmm…ini bisa jadi perang jilid ke dua. (ADB)

Iklan

Kira kira bagaimana Desain tubuh K15G jika dilihat dari Mika Headlampnya..???

wpid-honda-k15g-3

885389_10200332680777793_1238138129_o

Ini perbandingan mika Headlamp sang Next Cb 150R, K15G dengan Cb150R saat ini. Bila Current CB150R headlampnya mempunyai shape yang simetris antara lebar dan tingginya, maka Next Gen K15G akan sedikit lebih panjang tingginya dibanding lebarnya. Shape bagian bawah lebih runcing, apabila panjangnya dikurangi sedikit, dan sedikit ditembemkan, mirip dengan bentuk wajah MX KING. Ups.

Untuk sekedar mereka-reka saja, ADB sempat membandingkan model mika ini dengan tubuh berbagai macam CB series. Tapi coret aja Cb250. Jelas Tidak ada kemiripan. Cb 1000, juga berbeda.

CB 650 F, miirip..!!!

wpid-fb_img_1425883017538

Nah, berakhir pada CB650F. Lhah..kok mirip. Bahkan ketika mencoba mempelajari clues yang dijabarkan blogger kondang, model Shroud pun memiliki ciri yang sama. Dan banyak lagi ciri-ciri yang mirip dengan yang dijabarkan. Contoh lain adalah, model headlight belakang yang menyipit. Nah Lho…

cb-650f-18

sipit kan..??? Nah, jika nanti ada beberapa penyesuaian, wajarlah. Minus spakbor belakang menggantung contohnya, dan buritan CB650 yang kurang lancip.  Karena ukuran CB150R tidak segambot CB650 nanti, ukuran pasti disesuaikan.  Nah, ada beberapa unek unek nih, kondenya tuh jangan besar besar, karena nanti konsol speedometer sudah full digital, tidak perlu space yang luas toh..??

Nah, apakah anda sudah mulai ada gambaran, akan bentuk Next K15G..?? Adik kandung CB650f nih nanti ceritanya, kalau benar reka -rekanya ya. (ADB)

honda_cb650f_2014-details_36 (1)

Cg Titan atau CB 125f, mana yang lebih pas sebagai Verza V.2..??

Harga-Honda-Verza-150

Honda Verza buatan AHM, untuk ukuran motor Sport entry level, Verza terbilang cukup tampan. Dengan Harga dibawah 19 juta-an, motor ini cukup laris dipasaran. Bahkan penjualannya lebih banyak dibanding Sport Mid AHM Cb 150R. Sumber disini.

Nah, ada nggak ya, motor Honda lain yang sekiranya cukup mumpuni untuk dijadikan basis desain ( Ya, cukup desain saja ) Verza jika life timenya Verza nanti sudah habis..??? Tentu, motor akan mendapat ubahan jika lifetime motor tersebut habis ( 5 tahun ). Ada dua kandidat menurut opini ADB, yang kurang lebih cocok dan pas untuk Basis desain Verza, namun masih serumpun dengan Verza pertama.

CG Titan 150

honda_cg_150_cbs

Ini motor nongol di Brazil. Eits, jangan tanya spesifikasi. Jelas motor ini masih dibawah Verza. Karena kita hanya akan membicarakan desainya saja, So bagaimana..??? ada ngevote ini model motor sebagai basis desain New Verza V.2..?? Overal desain CG 150 ini Cukup Oke dengan tubuh agak besar. Kempol mengingatkan ADB pada Megapro Gen pertama dimana pangkal atas Shock breaker tidak tertutup body kempol. Walaupun tutup tangki masih njendol, tapi desainnya… Keren . Setuju..??

CB 125F

2015-Honda-CB125F-front-three-quarter (1)

Europe only, desain ini lebih mirip dengan Verza apabila dibandingkan dengan CG Titan. Plus kekuatan desain eropa adalah ke eleganan nya yang kental. ADB sedikit kurang sreg dengan “konde” yang masih jelas terlihat besar pada desain ini. Selebihnya, elegan dapet, simpelnya dapet, kerenya dapet.

Nah, dua desain tadi, bisa dijadikan basis desain New Verza, sehingga menjadi lebih fresh, dan tetap disukai Masyarakat Indonesia. Atau AHM ada desain sendiri yang lebih oke..?? monggo saja.(ADB)

Modifikasi Headlamp R15, double R1 lamp.

R15 memiliki body yg keren. Imho, hanya bagian buritan yg agak aneh desainnya kalau view dari belakang. Dari samping, jangan tanya. Racy abis. Nah, lampu depan sebenarnya keren, namun itu ketika R15 lahir dibulan 2011 lalu di India sono. Sekarang, sudah banyak motor motor keluaran terbaru dengan model yang jauh lebih oke.

Nah bagi penunggang R15, banyak kok alternatif modifikasi khususnya sektor wajah ini. Namun kalau anda sedikit menginginkan gaya yang batu, fresh, dan masih langka, gambar ADB ini bisa anda coba dan aplikasikan.

R15-new-Headlamp-2

Mirp dengan Kakak tertuanya, R1, namun ini R15 memiliki dua buah lampu di setiap sisinya. Disampingnya, ada sedikit sayap menutupi lampu paling luar. Terlihat jauh lebih garang..?? tentu. Gimana pendapat anda..??? (ADB)

Opini : (Mungkin ) Ini Faktor yang lain penyebab turunnya penjualan YZF R25

Mungkin Jika NVL dikenal dengan Headlamp Shin-Channya, maka berbeda 180° dengan YZF R25. Dia dikenal dengan Headlamp yang super Garang. Desain membosankan..?? tidak juga. Karena dilihat seberapa lama pun, R25 tetap menawan. IMHO. Sama dengan CBR 250 gen lawas yang menurut ADB elegan tapi sangar.

Konsol Speedometer.

Nah Lho, kalau Headlamp, saat kita sedang berkendara, tentu tidak akan terlihat oleh kita bukan..?? malah Sebenarnya, konsol speedometer lah yang akan memanjakan mata kita. Inilah pentingnya menurut ADB, mengapa peranti yang satu ini juga kudu didesain secara ciamik pula.

0 (1)desain Konsol NVL ini simpel, elegan, dan enak dipandang mata. Aksen silvernya memberikan kesan mewah. Mungkin ya, ini lah salah satu faktor kecil dari sekian banyak faktor tentunya, yang membuat NVL laris manis bak kacang godok.

spedo1Kita lihat Konsol Speedometer R25, soal shapenya sih oke. Tapi ngebosenin. Segi 7nya ini mengganggu. Tidak padu dengan garis lingkaran tipis indikator Rpm nya.This is bad. Oke, ini hanya dari segi desain ya. Bukan soal informatif enggaknya konsol R25. Murni dari desainya.

Nah bagaimana..??? Konsol Speedometer..??? pengaruh banyak nggak sih dengan kebetahan anda berkendara?? hahaha (ADB)

Mau tak mau Vixion Perlu rombak total..!!

new-vixion (1)

Haruskah..?? ya terserah. Tapi kalau tetap ingin mempertahankan tahta sebagai Raja Sport Indonesia, sudah waktunya Raja Berbenah. Hmmm…ganti wajah saja saya rasa tidaklah cukup.

CB150R teranyar akan All Out tentunya.

Cb150R akan dapat perubahan secara frontal. Mulai dari rumor yang akan berbasis desain Honda Concept SFA, hingga mirip ke CB1000,tentu dengan kaki kaki yang konon akan lebih kekar dibanding current Cb150R. menurut ADB sendiri, desain motor motor itu termasuk ciamik.

Faktor penentu lainya adalah Mesin. Masih ngeyel SOHC mampu bejaban lawan DOHC..?? sayangnya mindset konsumen kita yang lebih cerdas sekarang bilang, DOHC itu lebih superior ketibang SOHC. Titik.

2017 itu kelamaan

Ketika bulan Mei nanti New Vixion Facelift lahir, hanya dengan revisi headlamp, shroud, dsb, disisi lain, Cb150R sudah akan memiliki desain layaknya Cb1000, lebih modern, dan memakai karet ban berukuran 130..!! Katakanlah mau menelurkan Vixion DOHC di 2017 pun, mungkin saja itu sudah terlambat. Bisa saja saat itu, CB 150 sudah menjadi Raja Baru Sport di Indonesia.

so, waspadah..!! Waspadalah..!! (ADB)

Headlamp Mt-25, yah sudahlah.

Setelah terjepret spyshoot yang dari belakang, oke, kekar dan keren. Shroud pun lumayan, menyiratkan bahwa motor ini garang, segarang bagaimana dia berlari. Namun agaknya, headlmap kurang mendapat perhatian disini. memang sih, kita belum tahu begaimana bentuk Full headlampnya ketika kondisi headlamp ini off.Tapi melihat sekilas, lah kok lucu ya..?? Malah mirip sama Yamaha Touch 125.Spyshot_Yamaha_MT25

Nah, bagaimana..??? setuju kalau Headlmap MT25 ini kurang gimanaaaa gitu..??? (ADB)