Vixion DOHC : Masih Trial, Jebol tuh Wajar.

Ini yang bikin bingung. Lha Engine masih tes, jebol, kok pada rame. Ya biarin aja. Masih bersyukur tuh pabrikan mau mendevelop DOHC Engine yang katanya konsumen pada minta update mesin buat Vixion..!!

Pabrikan Jepang bikin mesin kok Jebol?

Lha emang kenapa? wajar to. Namanya aja Trial.  Dari pada nanti udah sampe ketangan konsumen baru jebol, pada lebih kebakar to? Kalau ADB yang nyoba itu mesin, bakal ADB siksa itu. Nyoba sampai semana sih durabilitas mesin itu? nah kalau sampe mesin jebol sebelum redline yang ditargetkan, perlu dibenahi lagi. Ndak masalah wong masih trial. Tapi jika mesin itu jebol ketika sudah dipanjer pada Rpm Lebih dari target Redline dalam waktu lama, anda mau bilang apa? hehehe.

Mesin SOHC 180cc lolos uji? 

hmmm…lumrah. Kok bisa? lupa ya kalau Vixion itu dari tahun 2007 pake sohc enjin? bedanya cuma di cc aja kan. Lolos uji sih lumrah. Tapi apa konsumen mau terus terusan dikasih SOHC enjin lagi walaupun kubikasi lebih besar (180 cc)??  Daripada dengan SOHC enjin lagi, rasanya Vixion dengan DOHC Enjin  lebih prestisius. Benar nggak? (ADB)

MT15-oke

Iklan

2 thoughts on “Vixion DOHC : Masih Trial, Jebol tuh Wajar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s