MT-10 yang bengis nan serem aja masih mempertahankan ciri khas ke MT-annya lho

Baru lihat betapa serem dan bengisnya MT-10, wujud telanjang  dari New YZF R1, sadis. Nah, ADB hanya mau bilang, itu motor udah bengis dan serem, keren dan oke, campur wes. Tapi lihatlah bagian Shroud yang masih kental ciri khas MT-nya. Ini merupakan lanjutan dari kritikan model Shroud calon MT-15 Indonesia yang akan dirilis dalam semester awal tahun depan.

Pada beberapa Spyshoot yang beredar, walaupun memang keren, sepertinya calon MT-15 ini kurang cocok jika nanti diberi nama MT. Sebab, model Shroud yang menjadi  ciri khas MT seolah hilang, digantikan dengan shroud memanjang kebawah yang mungkin digunakan untuk menutupi area mesin.

15_mt-10
MT-10

Dan satu lagi, Jok model tandem dipilih Yamaha untuk MT-10 ini, jadi boncenger akan tetap nyaman, dan terbukti jok tandem tetap keren kok. Berbanding terbalik dengan calon MT15 nanti, model Jok split seat, dambaan anak muda yang bikin Istri – Istri sengsara.Hahaha.(ADB)

Sebenarnya calon MT15 ini pun “kurang” bisa diberi Nama MT series

HEADLAMP-MT15

Berdasarkan spyshut2 yang bertebaran di ranah blogsphere Indonesia, memang desain motor ini keren abis. Macho.Gagah. sip pokoke, hanya saja, ciri khas motor bergelar Master of Torque ini hampir saja hilang, atau emang belum kelihatan ya?

spyshot-yamaha-mt15-4-1

Okey, masalah ada pada Shroudnya yang memanjang kebawah. Yap, keren sih. Tapi ini lebih mirip motor Ktm lho. Ini motor Yamaha apa bukan sih? hehehe. Kalau memang ini adalah gen MT, ya ciri khasnya dipertahanin dong. Terlepas dari betapa kerennya motor ini, tetep aja wagu kalau motor ini dikasih nama MT15. Pantesnya sih Byson Advance atau apa gitu.

Yamaha-MT-25-red-side

Gambar diatas adalah MT25. Buatan Indonesia, yang menurut ADB sudah sangat sesuai dengan bagaimana desain MT yang seharusnya. Perhatikan Shroudnya. Yap, itulah ciri Khas MT series. Senada dengan MT 125, 07, sampai 09.

Kedua adalah headlampnya. Led menyipit dual keen eyes. Cool, n wild. Sangar tenan, tapi ini bukan sperrti MT series.

Terakhir, buritan cukup nungging. Wow, YIMM idak belajar dari R15. Buritan yang tidak ramah bagi boncenger. Pendeknya sebenarnya oke, hanya saja ketinggiannya itu..para Istri bro bro sekalian(yg sudah nikah) pasti pada ngomel. Walaupun ADB ngarepnya MT15 akan mempunyai buritan semacam dngan MT09. Ramah kan tuh?

340_Vergleichstest_Mittel-Naked-Bikes_Yamaha_MT-09_Stand.jpg.2801790

At last but not last, kesannya desain Shroud yang memanjang kebawah ini menutupi bagian mesin yang masih kopng dan kecil. Tapi sayangnya, mindset konsumen sudah berubah. Memang mesin SOHC 150cc YIMM ini lumayan powerfull, tapi DOHC enjin lebih bisa merebut mindset konsumen. So, segerakan Enjin DOHCmu. hmmm..(ADB)