K15G a.k.a CB150R All new, Shroud memanjang sampai under cowl..???

Yang Panas dari AHM, jebule kok spaisut yang disinyalir adalah varian all new Cb150R aka K15g, kelihatan gambot. Nah, bila memang benar itu K15G, nanti gak akan jomplang jika disandingkan dengan rival abadinya, NVA dari YIMM. Namun ada yang membuat ADB mengernyitkan dahi disini.

Model Shroud.

Memang berdasarkan clue yang dulu beredar, Shroud akan mirip dengan milik CB1000R, hanya saja menekuk kebelakang. Tepat, sesuai dengan gambar. Hanya saja, dia memanjang hingga ke UnderCowl, jadi semacam fairing kecil begitu.

new-cb150r_k15g-iwb

Sebelumnya, motor ini sedang dalam posisi miring sedikit kekanan, karena foto diambil dari sebelah kiri rider, jadi posisi lampu depan di no. 1, turun agak kebawah. Syukur syukur memang posisi headlampnya agak kebawah, jadi lebih nunduk kelihatanya. ADB demen itu. efek jeleknya kaena hedlamp posisinya agak kebawah, jadinya plat nomor melekat didahi.

No. 2 adalah prediksi model Shroud. Nah ini dia, memanjang hingga bawah, atau ada sambungan sendiri seperti NVA ?  Tapi model Shroud ini sudah cocok dengan clue. No. 3 adalah tangki, 4 adalah Under Cowl, dan 5 buritan.

Oke, overall, desain gen baru CB ini gambot layaknya NVA. Dan bila nanti Shroud juga ada sambungan, makan desain dibenturkan juga. Dan menurut pandangan ADB, basis desain ini belum berubah. Sama, yakni Cb650f. Mirip kok. Sedikit. (ADB)

honda_cb650f_2014-details_36 (1)

Iklan

Kira kira bagaimana Desain tubuh K15G jika dilihat dari Mika Headlampnya..???

wpid-honda-k15g-3

885389_10200332680777793_1238138129_o

Ini perbandingan mika Headlamp sang Next Cb 150R, K15G dengan Cb150R saat ini. Bila Current CB150R headlampnya mempunyai shape yang simetris antara lebar dan tingginya, maka Next Gen K15G akan sedikit lebih panjang tingginya dibanding lebarnya. Shape bagian bawah lebih runcing, apabila panjangnya dikurangi sedikit, dan sedikit ditembemkan, mirip dengan bentuk wajah MX KING. Ups.

Untuk sekedar mereka-reka saja, ADB sempat membandingkan model mika ini dengan tubuh berbagai macam CB series. Tapi coret aja Cb250. Jelas Tidak ada kemiripan. Cb 1000, juga berbeda.

CB 650 F, miirip..!!!

wpid-fb_img_1425883017538

Nah, berakhir pada CB650F. Lhah..kok mirip. Bahkan ketika mencoba mempelajari clues yang dijabarkan blogger kondang, model Shroud pun memiliki ciri yang sama. Dan banyak lagi ciri-ciri yang mirip dengan yang dijabarkan. Contoh lain adalah, model headlight belakang yang menyipit. Nah Lho…

cb-650f-18

sipit kan..??? Nah, jika nanti ada beberapa penyesuaian, wajarlah. Minus spakbor belakang menggantung contohnya, dan buritan CB650 yang kurang lancip.  Karena ukuran CB150R tidak segambot CB650 nanti, ukuran pasti disesuaikan.  Nah, ada beberapa unek unek nih, kondenya tuh jangan besar besar, karena nanti konsol speedometer sudah full digital, tidak perlu space yang luas toh..??

Nah, apakah anda sudah mulai ada gambaran, akan bentuk Next K15G..?? Adik kandung CB650f nih nanti ceritanya, kalau benar reka -rekanya ya. (ADB)

honda_cb650f_2014-details_36 (1)